2006年02月28日

1. ベジタリアン

ヨギおよびヨギニでベジタリアンを実践している方が
結構いらっしゃるみたいです。

そんな話を、わがやのニャンコ(夫)にしたところ

「ぜったい、ムリ!だって、お魚食べなあかんもぉ」

とブリッコされました(かわいーっ)。

まぁ、私も好物が「卵」のほか、「牛乳」「チーズ」
「ヨーグルト」と乳製品が軒を連ねているし(だから
太るんだってば)

わが家は肉食の夫の希望もあり、比較的、肉を使った
こってり目の食事が多いです。
でも、最近、ちゃんと和食とか体にやさしい料理も
つくれないとなーと思い始めています。
現在、私35歳・夫33歳。40代に突入するまで
には、和食も一通りこなせるようになりたい。

でも、和食ってダシとったり下ごしらえに時間が
かかって面倒なんですよねー。
私は特別、料理が得意ではありませんが、あえて
はずれの少ない物でいうと「イタリア風」かな。
とにかく、なんでもボンボンほりこめて、緑黄色
野菜も美味しくどんどんいただける。
まぁ、ふたりとも顔がラテン系なんで、一生、
そういうもん食べててもいいんですけど。
(えっ?顔は関係ないんですか?)


posted by コムギ at 18:43| 京都 ☁| Comment(3) | TrackBack(1) | カラダにやさしい食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
旦那様っ、かわいぃーーっ(≧▽≦)
「お魚」って・・・あのお顔で・・・(って私も勝手に想像しちゃってます・笑)

うちもオットが肉食なんで、どうしても野菜が少なくなりがち。
しかもこってりした味付けがお好みらしくて。
これからは少しずつ和食を増やしていきたい!
今年の目標「お魚を上手にさばく」ようになりたい・・・。
Posted by mana at 2006年03月01日 18:24
そーねん。かわいーねん。(バカ夫婦)
ちょこちゃんには負けるけどな。
野菜もすごい食べるねんけど、
肉も結構食べますね。
あと、ゴハンの消費量がすごい。

本人はネコだといっていますが、行動や
性格から見て、私は犬だと思ってます(夫のこと)
あったらあるだけ食べるし・・・
Posted by コムギ at 2006年03月01日 20:37
ブログ開設おめでとうございます!!

アクセス数を上げるために当コミュニティサイトに登録しませんか?
http://blog.livedoor.jp/ascptts/


より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。

参加するにはこちらからが便利です
http://blog.livedoor.jp/ascptts/?mode=edit&title=YOCA%3Fi%3F%3F%3FK%3F%7B%3F%3F%3Fj&address=http%3A%2F%2Fyoca%2Eseesaa%2Enet%2F


お問い合わせはコチラから
http://blog.livedoor.jp/ascptts/?mail

Posted by みんなのプロフィール at 2006年03月02日 13:57
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/13929163

この記事へのトラックバック

緑黄色野菜
Excerpt: 緑黄色野菜緑黄色野菜(りょくおうしょくやさい)は、カボチャ、ニンジンなど、β-カロテンを豊富に含む野菜の総称。緑黄色野菜以外の野菜を特に区別する場合は淡色野菜と呼ぶが、色によって区別しているのではない..
Weblog: きのこ研究
Tracked: 2006-03-02 05:07
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。